共青团山西省委召开书记会﹙扩大﹚会议 传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

3月18日,共青团山西省委召开书记会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实举措。团省委书记张钧主持会议。

会议指出,这次全国两会是在全党全国人民深入贯彻十九届六中全会精神,以优异成绩喜迎党的二十大的关键时刻,召开的十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,统揽 “两个大局”“四个伟大”,作出了 “五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,对统筹疫情防控和经济社会发展、粮食安全、乡村振兴、民族团结、碳达峰碳中和、社会保障、依法治军、管党治党等作出了重要论述、提出了明确要求。会议审议通过的政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告和“两高”报告等文件,都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,反映了党和国家事业高质量发展的生动实践,进一步明确了今年的重点任务。

会议指出,要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党和国家决策部署上来。要以习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神为指引,深刻认识当前我国发展内外部环境的复杂性多变性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉。要学懂、学深、学透,把全国两会精神与习近平总书记考察调研山西重要指示精神、省第十二次党代会精神、团中央十八届六中全会精神和团省委十五届六次全体(扩大)会议提出的各项要求结合起来,做到一体学习、一体思考,着力引导各战线、各领域、各层级团组织和广大青少年准确领会精神实质,全面把握核心要义,真正学懂弄通做实。要结合实际工作抓好贯彻落实,对照党和国家提出的重大战略部署和重点工作任务,更好地发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,紧紧围绕“7×3”重点工作矩阵,进一步整合资源,聚拢力量,用好优势,在助力疫情防控、抗灾减灾、乡村振兴、节能环保、粮食安全以及关爱农村困难青少年、服务青年就业创业、增强青少年国防意识教育中见诸团的行动,更加自觉、更加坚决地投身“全方位聚力青春建功高质量发展”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

山西青年报记者 郭丽菲


中国共产主义青年团大同市委员会 大同市青年联合会 主办  

联系电话:0352-2526319 传真:0352-2526313 邮政编码:037006 地址:大同市兴云街2799号太阳宫办公楼

工信部非经营性ICP备案号:晋ICP备13002469号 公安部网安备案号:

会员登录
登录
留言
回到顶部